Les bonnes raisons de s'installer au Portugal
Permis séjour Portugal Golden Visa
Golden Visa

Pour ceux qui ne sont pas citoyens de l'Union Européenne ni de l'Espace Schengen

Vidéo/Reportage

Les golden visa sont destinés à ceux qui ne sont pas citoyens de l'Union européenne ni de l'espace Schengen.

Le Golden Visa est un "permis de séjour" pour entrer et séjourner sur le territoire portugais, à des fins d'investissement. Il est également appelé ARI -  permis pour l'investissement.

 Comment obtenir un Golden Visa ?

1 de ces 3 conditions pour être un candidat admissible :

  • Transfert investissement / capitaux d'au moins 1Million d'euros, sous certaines conditions;
  • Création et maintien d'un certain nombre d'emplois (10 emplois)
  • Acquisition de biens d'une valeur minimale de 500 000 euros; existent aussi d'autres conditions d'attribution tels que la nationalité du demandeur et l'absence d'antécédants criminels ou d'alerte dans le système Schengen.

 Il est recommandé au demandeur de se renseigner avant de soumettre une demande.

 Quelle est la durée d’un Golden visa ?

Le permis de séjour est accordé pour une période initiale de 5 ans, pendant laquelle le bénéficiaire doit  respecter les exigences d'attribution, ayant la possibilité de séjourner pour des courtes périodes dans le pays. L'autorisation peut être renouvelée tous les deux ans, si les conditions sont toujours remplies.

 Au-delà de ce temps, le titulaire peut de nouveau faire un demande de :

  • permis de séjour permanent
  • ou de nationalité portugaise.

En savoir plus...